Completatata la doratura della cornice per la foto del matrimonio di Francy
Ho completato la doratura, ora si tratta di finire le parti ancora bianche con una laccatura naturale, a base di terre e colla animale. A presto.
------------post originale 26/11/2011------------
Le foto mostrano progressivamente i vari risultati a diversi stati di avanzamento della doratura a guazzo con oro zecchino; la cornice grezza solo intagliata a coltello e sgorbie, punto di partenza, la cornice dopo che ho eseguito il trattamento di fondo risultato di imprimitura, ammanitura , 'riapertura' dell'intaglio e stesura del bolo (e' la foto con parti bianche e parti rossicce) , un angolo che ho gia' dorato e brunito, un angolo gia' dorato e brunito su cui ho appena eseguito alcuni 'rammendi' e che dovro' quindi purtroppo ribrunire, un angolo con la foglia oro solo posata, ancora da brunire completamente ( e' la foto con l'oro ancora opaco e 'svolazzante'). Dopo aver completato la doratura degli angoli intagliati, iniziero' la doratura delle parti 'lunghe e lisce' , ovviamente ripetendo analogo procedimento. Infine passero' alla finitura delle parti non dorate , con terre, posate all'antica, in sostituzione di una verniciatura/laccatura moderna .
Certamente con questo trattamento il legno di ayous perde il suo difetto di porosita'.
Appuntamento ai prossimi risultati e a lavoro finito.
Appuntamento ai prossimi risultati e a lavoro finito.
Etichette: arcaleni, chip carving, cornice 2011, cornice grande, cornice grande 2011, intaglio, wood carving
2 Commenti:
Congratulazioni,vedo che la doratura ti ha preso!!!Quando ti ci metti gli dai a fondo!! Ciao.
Nicola
Ciao Nicola, grazie di aver notato il nuovo post e il nuovo tema. La doratura a guazzo in particolare, ma non solo, mi incuriosiva ed ora devo dire che mi sta interessando molto, certamente richiede molto esercizio, per un vero apprendimento della tecnica. Spero di giungere ad un discreto livello iniziale, soddisfacente per poter continuare...ad imparare veramente bene. A presto.
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page